БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Капитаны — вне жизни бульварной)

Капитаны — вне жизни бульварной:
МУР доблестный и легендарный,
Заслон отрепью , всякому зверью.
Еще не проданы жулью.
 
Петровка , с войны ненастные года,
Из войсковой разведки опера.
Чугунные решетки и ворота,
Патрульно-постовая рота…
 
Большой Каретный переулок
за спиной,
И изолятор за каменной стеной.
Парень бесстрашный
и как отец, лихой, с гитарой
на брусчатке мостовой.
 
Скрипят подстилки
про призрачный покой .
Глупцы увлечены вечной попсой
Каркуши власти,
подобны воронью,
желали слушать лишь галиматью.
 
Срывался голос
с рожденья с хрипотцой.
Усталость душ терзал гитарный бой.
Ушел досрочно пред грозовой порой,
Живой, своею трепетной строкой.
 
Певцы свободы лечились наркотой.
Трубач наивных звал
в неравный бой,
с вечно дрожащей от страха немотой…
Рука —была исколота иглой.