Всё своевременно, случается попасть

Всё своевременно, случается попасть,
Покажется на миг, не в такт, не в действо,
Увидев замысла большого только часть,
Укрытого под маской лицедейства.
 
И не твоё уже, на торжище лицо
Выгадывает прибыль с индульгенций.
Ищи, ещё звучит мелодия канцон
Про город над водой, волнуя сердце.
 
Венецианский карнавал, несущий дух
Безумной тарантеллы арлекинов,
Среди мелькания бесстыдства и фелюг
Потерян, обессмыслен и покинут.
 
А может, не было ни площади гондол,
Ни вечереющего алым моря?
И странно тесен серый старенький камзол
На дышащем ветрами век поморе.
 
Излижут волны разве лиственницы свай,
Везённых из холодной Мангазеи,
Сыскавшими вдали морской венедский рай.
Ходила далеко из рек Расея.
 
Напишется ли нам история когда,
Во всех подробностях и ярких красках.
Что пишут вилами хранит в себе вода,
Ей отмывать от лика правды маски.