Чарану Шупашкар хула

"Чарану Шупашкар хула", —
ну вот, кажись на месте.
С утра учебные дела,
до вечера окрестность.
 
Не подвела погода бы,
для роли пешехода,
Не взял на сырость япалы,
зима, начало года.
 
Летел в полнейший беспросвет
из облаков и хмари.
На тыщу вёрст окошка нет,
циклон сейчас в ударе.
 
Не улыбнулась сара хер,
ну да, морось и слякоть
И солнцу это не пример,
чтоб захотелось алкать,
 
Найти лазейку между туч,
и посмотреть на город
Или послать свой острый луч,
вспороть тумана полог.
 
Чапай вот, с шашкой наголо,
застряла в серой массе,
Не рубанул бы поделом,
ведь хлябями расквасит.
 
Чуть-чуть морозца, хоть чуть-чуть
и солнца на неделю,
Чтоб соскребло на лицах грусть
у земляков Сеспеле.