Разбитая мечта

Разбитая мечта
Она мечтала стать актрисой,
Учила хлёсткие стихи.
Прожить на сцене много жизней
Цариц, крестьянок, жриц, шахинь.
 
Перед её духовным взглядом
Плыли столетия, века.
Играть графинь и дипломатов,
Судьба их вовсе нелегка.
 
Быть популярной и любимой,
Тонуть в обилии цветов,
В профессии быть одержимой,
Играть героев всех веков.
 
Читала Чехова, Мольера,
Шекспира, Шоу, Оливье.
Была полна надежд и веры,
Что ей под силу роли все.
 
И вот диплом мечты получен
Открыл ей двери Храм Театр.
Что может быть счастливей, круче?
И так всё хочется сыграть.
 
Идут года, надежды снова
На роль в желанном типаже.
Но каждый раз всего два слова,
Что кушать подано уже.