Наоборот.

В жизни всё наоборот,
Всё не как хотелось бы.
Вместо сада - огород,
Вместо жути - прелести.
 
Вместо речки - злая топь
С тёмною трясиною.
Вместо радости - лишь скорбь
С тяжкою кручиною.
 
Вместо смеха и добра
Всё ухмылки злобные.
Вместо лета и тепла
Только зимы долгие.
 
Как бы нам наоборот
Всё переиначить,
Чтобы не было хлопот
И пришла удача?
 
Чтобы полон дом друзей,
А карманы - денег,
Чтоб из самых лёгких дней
Стал бы понедельник,
 
Чтоб родителям жилось
Лет за девяносто,
Чтобы счастье вмиг нашлось
Так легко и просто,
 
Чтобы дружба и любовь
Были лишь взаимными,
Чтоб рассветы вновь и вновь
Становились длинными,
 
Жизнь приносит сто невзгод,
Чтобы их бояться,
Ну а мы, наоборот,
Будем улыбаться.