Космос.

В бескрайних просторах Вселенной
Находятся сотни планет
И кружат они неизменно.
Астрологи ищут ответ.
 
Первейший он в космосе лидер,
Всегда управлявший Стрельцом,
Сверкает могучий Юпитер.
Средь римских богов был борцом.
 
А между космических урн
Всё вертится от часа к часу
Великий и славный Сатурн,
Что кольцами весь опоясан.
 
Не зная болезней и ран,
Живёт средь планет очень скромно,
Загадочный тихий Уран,
Что выглядит хмуро и сонно.
 
От бога подземного царства
Названием был одарён,
Стал символом зла и коварства
Меж звёзд самый мелкий Плутон.
 
Морское названье имеет
И даже вещают с трибун,
Что жизнь на планете имеет
Невзрачный спокойный Нептун.
 
Сказать о нём можно так много
И всё же получится фарс.
Встречает всех гордо и строго
Воинственный сказочный Марс.
 
Не видя у времени меры,
Пылает лишь страстью любви,
Простая планета Венера,
Что космос собой удивит.
 
Боясь жуткой огненной бури,
К нему мы пока не летим,
Ведь к Солнцу ближайший Меркурий
Известен коварством своим.
 
Узнав все секреты Вселенной
На белом стальном корабле,
Мы будем с собой откровенны
И всё ж возвратимся к Земле,
 
Где солнце встаёт на востоке,
В ночи где пылает Луна.
Пусть тянутся годы, как строки.
Ты в космосе всё же одна!