День тридцатый (сыро, ах)

Вода вокруг, январь прошёл,
Как будто не было зимы.
И бесконечен грязный смыв,
С ботинок на холодный пол,
Мороза всё же жду порыв!
 
Чтоб закружились в неге санки,
Коньки и лыж бессчётных строй.
Друзья, чтоб ждали под горой,
Песок измерил мои склянки.
Нет меры для него другой.
 
Совсем до стен снега легли?
Песок заметен лишь в часах.
Но нет, в фантазиях, мечтах,
А так повсюду "пашет" слив!
Могу сказать вам, "сыро, ах"!