День двадцать шестой (О писательстве)

День двадцать шестой (О писательстве)
 
Среди поэтов и писателей,
Не провожу я резких черт.
Я чтец, такой же обыватель,
Как многие из дальних мест.
 
Фрагменты разного мне близки,
Хотел бы, что-то понимать.
Как в тумбе отыскав ириску,
К кондитерам, чуть ближе встать.
 
Я буду наслаждаться чтивом,
Порой стихи в стихию пну.
Есть для меня перспектива,
Зарисовать, идя ко сну!
 
И я иду в стремление вечном,
Делиться творчеством, читать.
Не перенять движенье речек,
Мне надо большее познать!