Ты не снись мне, не снись мне, любимый!

Ты не снись мне, не снись мне, любимый!
Не смогу я забыть о чертах твоих милых -
Тяжко помнить мне их наизусть,
Не могу я понять, что пронизывает: горечь, любовь, то ли грусть?
Если снишься мне - подаёшь верный знак,
Что надежды не столь напрасны.
Ах, прекрасно, когдá ты - влюбленный дурак,
Но влюблённые дамы - опасны.
Льётся песня без умолку наша с тобой,
Разродилась она и в грёзах.
Даже если не будет она мировой,
Даже если о ней позабудут мимозы.
Плачу я, не от счастья порой,
а от привкуса сонных дуэтов.
Для чего создан ты? Для меня одной?
Или грусти юных поэтов?
И бывает такое, что маячишь в глазах,
Даже если мне трудно вспомнить
Образ твой в голове, в голосах
(При закате начнут трезвонить).
Образ твой на руках, и в крови
Это образ - не грусти, а детства,
Что знаком мне всю жизнь, погоди ...
Это чувство больного сердца.
Этот сон участилась видеть всегда,
Каждый раз стараясь забыть
Те черты до сих пор родного лица,
Ты не снись (отпусти, отпусти...).