Скажи, что ты не всерьёз

А может она не злая?
Может она добра?
Припомнив её сердце в мае
Кругом идёт голова.
И раньше мы ведь не знали,
К чему приведёт беда,
И птички тогда шептали:
«Прекрасного центр она».
Тогда не казалась колкой,
Словно шип от цветка,
Колола меня иголкой,
Которая, к горю, метка.
И что завтра будет -
Вопрос, большая игра твоя.
Я вижу вокруг людей,
И в них не видел тебя.
Загадочность - хорошо,
Ввела в заблуждений сад.
Зачем я сюда пришёл?
Любитель играть наугад!
Но лучше играть, чем никак,
Иначе есть риск бытия.
Боюсь, что скажут: «Дурак!»,
С тобою я время терял.
Моё чудесное солнце,
Что освещает путь...
Куда - я не знаю, вроде
На юг; разве в этом суть?
Разлука пока напрасна,
И чувствую - падаю вниз.
Всегда для меня прекрасна:
Не девушка, только мисс.
Зачем ты уходишь - вопрос.
А может сошла с ума?
Скажи, что ты не всерьёз...
Скорее сошёл и я.