Где же мёд? Ведь был с утра!

***
«Где же мёд? Ведь был с утра!»
Мишки слёзы как с ведра.
И сосёт в азарте лапу.
«Эй, медведь – с ума ты спятил?
Разбудил всех спозаранку,
Скушай сладкую баранку!»
«Не порите ерунды!
Лучше мёда - нет еды!
Без него я исхудал,
Где же мёд? Грядёт скандал!
Весь я лес разворочу!
Дайте мёда! Не шучу!»
Пчёлка – милая трудяга,
Всем желающая блага,
Прожужжала мишке смело:
«Не рычи, а сделай дело.
Подними колоду выше –
Нас тревожат злые мыши.
Вот, спасибо, дорогой,
Угощайтесь, милый мой!
Лапой мишка мёд черпает -
Благота в чудесном крае…
Слышны вопли комара:
«Где же мёд? Ведь был с утра!»