Монолог

/из цикла «Монологи»/
Человек предполагает, а располагает жизнь:
Вот мы строили когда-то этот, как? Социализьм!
Получилось что - известно: посадили на иглу;
Разневестилась невеста, проиграли ту игру.
А теперь предполагаем залететь к пророкам в рай,
Только выхода не знаем в баснословный энтот край.
И не молимся, заметьте, и поститься не хотим;
Не иначе вниз, где черти, вверх ногами полетим!
Что тут скажешь, чем поможешь в этой ближнему беде?
Это вам не растаможить в Бресте польское бэдэ!
Выход есть: начать сначала опус с чистого листа!
Вас ещё не укачало? Мир спасёт не красота...
Нет, чудес не не бывает, но они не так частЫ;
Будьте мУдры яко змеи и как голуби - чисты.
 
29.01.20. Твердякино