СНЕЖНЫЙ ФЕВРАЛЬ

СНЕЖНЫЙ ФЕВРАЛЬ
СНЕЖНЫЙ ФЕВРАЛЬ
 
Белым-бело всё…
Снега валом…
В тушЕ вогнала дождь зима.
Февраль шерстистым покрывалом
накрыл дороги и дома.
 
И вьюг лихих колючий саван,
прикрывший вмиг вселенский сплин,
был благодарно пиплом схаван,
из грусти выбив клином клин.
 
В закут души под шорох «мышки»,
как в шпалу бью стальной костыль.
До срока спрятаны мормышки
и вялый выброшен мотыль.
 
Рыбалка пусть чуть-чуть потерпит,
как некурильщик смог в купе.
Проехать можно лишь на ШЕРПе-т* (* - супер-вездеход)
или на мощном БээМПэ.* (* - Боевая Машина Пехоты)
 
Хомячу я, диетчик грешный,
с утра с яичницей бекон,
пока возможности нет снежный
преодолеть мне «Рубикон».
 
Пока февраль бунтует, бука,
живи карась, плотва и язь,
а я пока в тиши сплету-ка
хореев с дактилями вязь
 
о том, как в кипельные робы
одет нарядно дивный лес,
как небоскрёбами сугробы
скрести стремятся высь небес,
 
о том, как «фены»-ветродувы
сковали панцирем реку,
как снегирей краснеют клювы
в кустах в рябиновом соку
 
и как карнизы белых зданий
сосулек тянет бахрома…
 
«Продлись…
продлись очарованье…» (с)
Ещё порадуй нас зима!