Кем я был на пустынном причале...

* * *
 
Кем я был на пустынном причале?
Уж никак не собою самим:
Ощущенья, забывшись, молчали,
Я желаньями не был томим.
 
Лишь одно оставалось желанье:
Влиться в мир, как в немые стихи,
Малой точкой войти в начертанье
Берегов, тростника и ольхи.
 
Чтоб рыбак, выбирающий мрежи
На закате июльского дня,
Длинный свиток озерных прибрежий
Прочитал, не заметив меня.
 
Надо быть незаметным и скромным,
Как важнейший таинственный знак
В манускрипте зеленом огромном,
Смысл которого ловит рыбак.