Перекрёсток у ворот.

Я вновь на перекрёстке, у ворот. Они открыты настежь, как всегда.
И снова зазывает лживый рот, в свои соблазны лживого ума.
А выбор прост - вернуться иль уйти, хотя там обещания всего,
И благ, и очень лёгкого пути, почёта, славы - но не вступай в него...
 
В тот путь, который уведёт отсюда, пророчатся и беды и страдания.
Увы, я тот же путник и скиталец, и выбор мой всегда, где есть искания
Открытия и новый горизонт, навстречу вечности и пламенному взору.
Исканье истин, постижение всего, что неизвестно многим... в пору
 
Уж книгу написать об этом. Но, время по другому рассудило.
И снова встречу звонким смехом, попытку осудить меня за это.
А путь - он изначально вверх, вдаль от скупого праздного всезнайства,
Где нету глубины, где только мех, и бархатный туман бахвальства.
 
А также зависть и желанье обладать. Руководить твоими мыслями и волей.
Продиктовать условия юдолей, и если надо - могут и соврать.
Мой выбор прост. Свобода от всего. Один, как небо, солнце..., как луна.
И с этим радость светится из глаз, мне освещая путь сполна.
 
Другим тот путь не видно, хотя он под ногой...
Кто ищет, тот находит - дальше... путь проходит сквозь тебя...
Соединяется и небо и земля, в твоём лишь сердце.
Кто это не прожил, напрасно он ходил, ища себя.
 
Напрасно он живёт... лишь пребывает в рабстве
Креста, луны с звездою, и ума...
Которому всё по ветру скользить. Считая, что сумели покорить.
Но лишь обочину, где падают слова.
 
И так, не в силах приподняться даже, а как поднять других?
На страже всё тот же ум, с предвзятостью всего...
Рассвет настал, и мысли далеко. Я испарился лёгким духом.
Страданья - не ко мне, их адрес я забыл...
 
Мне лучше прогуляться сочным лугом или идти за Сивкой, и за плугом,
Чем прозябать в комфорте между крыл у ангела блаженства и достатка.
И не за этим я сюда пришёл. Искать отгадку бытия, остатка,
И обретя - делиться, что нашёл.