1916

 
В башке гуляет ветер. Мозгом
я и не пользуюсь. В сердцах
схватить ли Кольт мне, что с Японской
лежит в комоде у отца?
 
Ходила матушка в Исакий
свечу поставить, чтобы жил,
а я подлец опять в клоаке,
где спят лукавого пажи.
 
Другие жаждут революций
и не попасть в горнило битв,
но я уставший от поллюций
в тылу пороком был убит.
 
Жизнь вне борделей неказиста,
град на Неве сер и понур.
Судьбу наивным гимназистам
ломает похотью Амур.
 
Подгубный шанкр, словно метка.
Непросто гибнуть молодым.
Моя любовь — кокаинетка
уводит в опиумный дым.
 
Позор! А Господу — осанна.
Втопчусь в погибель лет за пять.
Воротит не от Сальварсана,
меня воротит от себя.
 
30 января 2019 02:05