Мэри Брук

 
Огневласая Мэри
И в церковном встаёт окне.
Упаси меня, Мэрлин,
И на фут приближаться к ней.
 
Я напрягся до грыжи
И бежал, и кричал: "оставь!"
Горькой участью рыжих
Опален до костей сустав.
 
И спроста ли в деревне
Пьют безбожно и гибнет скот.
Занедюжило? В древнем
Зле её обвинить легко.
 
Как она не божилась
Ей поверить никто не смел,
Напряжённые жила
Дымом едким стянула смерть.
 
Зло расставило сети,
Оклевещанным быть добру,
И никто из соседей
Не вступился за Мэри Брук.
 
Обгорала и тут же
Дьявол смог в подреберье влезть,
Продала свою душу
За возможность посеять месть.
 
18 декабря 2019 17:00