Старик и море

Гудит бушующее море
Кидая пену на песчаный брег.
Его уносят ветры горе -
Соленый бриз вдыхает человек.
 
Он так устал от путешествий.
Давно не молод и не глуп.
Не хочет он речей, приветствий -
Он добр был и не был скуп.
 
Два мудреца в объятиях стихии:
Старик и Море, мудрость, океан.
И краски на холсте застыли,
И как живой, струящийся туман.
 
Застыла буря на картине,
Но мысли оживили мир,
Который на холсте изобразили
Вы, мой художник и кумир.