Осенняя пора.

Задули хладные ветра,
С дерев опали платья злата,
Пришла осенняя пора
Поэта время и отрада.
 
Простужий дождь стучит в окно.
Печалью серой затянуло небо.
С полей собрали всё зерно -
А на столе краюшка хлеба...
 
В качалке задремал герой -
Камин теплом и треском убаюкал.
Сквозь щели ветер, издающий вой,
Метался меж деревьев - злюка!
 
Прохожих и спешащих вдаль,
Одетых налегке, не по погоде.
Немножко от чего-то жаль -
Сейчас пальто и зонтик в моде.