МОЕЙ ДОРОГОЙ ШКОЛЬНОЙ ПОДРУГЕ Лидии Яковлевне Поляничко! в девичестве Коваленко Лидочке.

МОЕЙ ДОРОГОЙ ШКОЛЬНОЙ ПОДРУГЕ Лидии Яковлевне Поляничко! в девичестве Коваленко Лидочке.
СЕРДЕЧНО ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Не сплю ночами долгими, а жизнь, как в кино –
Умчалась, словно волнами куда-то унесло.
Мечты мои, реальности сплелись в один венок
И снится юность дальняя. Я подвожу итог.
Урал мне снится, родина далёка и близка.
Как жаль, что это пройдено и седина в висках.
Плохое и хорошее, всё было на пути,
Но старость – жаль, не прошена, её не обойти.
Но нам стыдится нечего, прожили мы не зря.
Пусть память будет вечностью, о нас пусть говорят.
Что были патриотами, примером для друзей,
С вниманием, заботою душой старались всей.
И пусть снегами белыми запудрены виски,
Мы много ещё сделаем , всегда будим близки.
Протянем руку первыми, пусть словом, пусть звонком.
А быть по жизни верными учил нас школьный дом.
Здоровья тебе, радости на много, много лет.
И не пугайся старости, в душе твоей рассвет.
А солнышко, проснувшееся, подарит свет глазам.
Случайно навернувшаяся – лишь радости слеза
И пусть с лучами первыми, здоровья даст, любя.
За дружбу твою верную – благодарю Тебя!
Вот, видишь, мысли кружатся, ещё пока пишу.
И вижу солнце в лужицах, ещё пока дышу,
Я буду петь о радости, о красоте земной.
Не поддавайся слабости и подпевай со мной.
Душа, как даль безбрежная, твоя полна забот.
Ты добрая и нежная и мы тебе хлопот
Все «дарим» в изобилии,- на то она и жизнь.
Ты радость, Ты идиллия, Ты нам нужна – ДЕРЖИСЬ!
Размыт твой лик за давностью, но ты на свете есть!
Пишу я с благодарностью, в Твою, родная честь!
 
Лидочке 30 января 2020г. Г. Сочи от Моргуновой – Кремена Раисы.