СНЫ МНЕ СЛУЖАТ

СНЫ МНЕ СЛУЖАТ
Тяжесть снов моей сиротской доли,
Где рядом боль была и печаль,
Запала в душу по чьей-то воле.
Жизнь не дала ей, умчатся вдаль.
 
Слеза утраты и боль обиды,
Любовь и радость, надежды сны,
Преподносили такие виды!
Пределы были им не видны.
 
Фантазий было настолько много,
Жаль не умела я рисовать.
Они по жизни вели дорогой
И научили стихи слагать.
 
Они мне были, не раз наукой,
Судьба, как карты, давала сон.
Порой я с ними, металась в муках,
Порою в «руку»- бывал мой сон.
 
Промчались годы, я постарела,
Но, как и прежде, не сплю без снов.
Быть может, помощь от них имела,
Что написала столько стихов.
 
Готовлюсь встретить я сон свой вечный.
Уже он близок, на вираже.
В него уйду я с болью сердечной,
Свой путь, окончившая уже.
 
Вам оставляю стихи на память.
Их вдохновения несла волна.
Пересекались пути меж нами-
Душа открыта была до дна.
 
От ветра ветви в окно стучали,
Луна свой бледный дарила цвет.
А мысли, рифмы во мне рождали,
Им, создавая, и жизнь, и свет!
 
КРЕМЕНА РАИСА