Понедельник- день тяжёлый

Проснулся. Встал. "Лицо"- как у шарпея.
Опять я в воскресенье перебрал.
Дрожит рука, станок нечисто бреет...
Налью- ка я себе пивка бокал.

А... пиво где? В бутылке хоть бы капля.
Одеться что- то трудно второпях:
Я на одной ноге стою, как цапля,
Беспомощно запутавшись в штанах...

Я опоздал. Оправдываться тщетно:
Понятно всё по "вывеске" моей.
Вот если бы пробраться незаметно
И спрятаться за спинами друзей!..

01.06.15г.