Под покровом ночи

Вгляжусь в темнеющее небо,
На появленье первых звёзд.
Поближе оказаться мне бы,
Преодолеть цепочку вёрст.
 
Как мало мы-земляне знаем,
О том, как звёздочки живут.
Мы часто по ночам взираем,
Как свет они на землю льют.
 
Как будто искры над пожаром,
Брильянтов драгоценных свет.
Создатель мир творил недаром,
Свет звёзд - нам от него привет.
 
Влюблённым ночи не мешают,
При свете звёзд глаза блестят.
Ночами любят, спят, мечтают,
Грустят, о счастье говорят.
 
Под тёмным покрывалом ночи,
Любовь не терпит лжи, одежд.
Ну, кто же посетить не хочет?
Мир грёз, мечтаний и надежд.
 
29. 05. 2015 г.