Дождь на Троицу

Троица - праздник просто чудо,
Один из главных на Руси.
Но льёт сегодня дождь-зануда,
Никто его хоть не просил.
 
На Троицу всё время сырость,
Лягушкам, жабам благодать.
Нам ни к чему такая милость,
На то и праздник, чтоб  гулять.
 
Сидеть приходится под крышей
Хоть и за праздничным столом.
Вон кот и тот гулять не вышел,
Не хочет мокнуть под дождём.
 
Ломают в Троицу берёзки,
Чтоб к бане веники связать.
Лечь животом в парной на доски,
Дав, смачно спинку похлестать!
 
Бог даст, наладится погода,
Ведь завтра будет Духов день,
Пусть нас побалует природа,
Пускай цветёт в садах сирень!
 
31. 05. 2015 г.