Жасминная пора

Жасмина вновь пришла пора,
Что только раз в году бывает.
Как пахнут ночи, вечера!
Жасмин рассудка нас лишает.
 
Сердца влюблённым бередят,
Цветков неброских ароматы
Цветы во все глаза глядят
Туда, где правят бал закаты.
 
Их не страшит ни гулкий гром,
Ни ливень, что листву терзает.
Свет солнца в небе голубом,
Цветочки снова обласкает.
 
Сердечко девичье вспорхнёт,
От запаха цветов жасмина.
Девчонка к милому прильнёт,
Будь то, хоть Оля, хоть Ирина.
 
Всю нежность робкую цветков,
Жасмина аромат прекрасный.   
Парнишка ей отдать готов,
Увидеть только б образ ясный.
 
28. 05. 2015 г.