Чья ты память

Чья ты память во мне нервно бьёшься
И по клавишам быстро стучишь?
На бумагу случайно прольёшься
И опять между строк замолчишь.
 
Ты не ту своим светом терзаешь,
Ты не хочешь её отпустить.
Почему ты прошедшим пытаешь,
Заставляя в подушку скулить?
 
Всё что было, то было забыто
С улетевшим на небо зонтом.
Всё что надо уже пережито
И покоится там под крестом.
 
Чья ты память во мне радость топчешь,
Разрывая припадками грудь?
В голове монотонно грохочешь,
Не давая нормально вздохнуть.