Друг по несчастью
( Ю.Шевчуку.)
Друг по несчастью друг по ненастью
Я тебя знаю – хоть ты и нет
Я тебя видел, когда-то однажды
И это был достойный момент
Сейчас со мною тот, кто не будет
Мне петь дифирамбы и прятать глаза
Сейчас со мною тоскливое завтра
Хоть душу и облегчила слеза
А в одиночестве мало проку
Хотя всё же радость и в этОМ есть
Я вижу, кто-то лежит под заборОМ
Но он молодец – он не требует месть
Вот расступилась пред мною дорога
И я опять жму подмётки сорвав
Не важно, что чувствую – важно, что будет
Когда погоны смерти ободрав
Кто-то сможет сказать – вот видишь
И на неё стерву накинули цепь
Когда это будет, то скажут люди ….
А нелюди скажут изошёлся весь.
14.04.1997г.