Семь раз убьют

Аудиозапись

Умирай под музыку и слова
Воскресай под звуки шагов весны
Увядай под отчаяния стихи
Расцветай от обречённой красоты
 
Может быть останется, что нибудь
От твоих метаний отчаянных
Может быть хватит сил ещё
Наблюдать смертью раненых
 
Прах капризничает – тело безумствует
Прах закончил – тело отсутствует
Мысль взбесилась и с прахОМ немедленно
Срослась и пошла медленно
 
Семь раз убьют – один раз отрежут
И так каждую ночь
Кто-то сказал, что во имя любви
Нужно любить смерть
 
И живёт вот так земля, сколько лет уже
А на ней прах и мысли в нём
А потОМ опять наступает день
А потОМ умирать ещё
 
Проходя по тропинкам истоптанным
И дивясь на такие повторы
Поневоле не станешь сажать зерно
Напоследок посмотришь в горы
 
А там живёт одиночество одно на всех
И спасает всех своих путников
От покойников и от злых утех
От раскаявшихся и от жуликов
 
Но вопят раны змеи тоски
Что на смерть не накинуто узды
От того, что весна, а итог зима
Что живущие лижут химеры зла
Оттого, что Горгона упала спать
Но опять своих змей поднять
Оттого, что любовь беззащитный меч
Не сломать и не машет, а времени течь
 
Семь раз убьют – один раз отрежут
И так каждую ночь
Кто-то сказал, что во имя любви
Нужно любить смерть
 
18.03.1997г.
4.06.1997г.
4.06.2008г.
аудиозапись 2005г. Севастополь.