Брать или отдавать

Посмотрел – что увидел
Рассказать не хватает сил
Рассмотрел отраженье
Ужаснулся и забродил
 
Расстрелял отраженье
И упал и заснул без сил
А потОМ был без настроенья
Всё забыл, всё забыл, – забыл
 
Вот ночь и вот земля
Вот сон и вот зола
Стен здесь не сосчитать
Брать или отдавать
 
Стал смотреть на весну иначе
И на осень и на луну
Разобрался и стал иначить
Отчего всё?
И всё к чему?
 
Замолчал ноябрь
И зима прошла
Но осталась память
Но осталась тьма
 
Вот ночь и вот земля
Вот сон и вот зола
Стен здесь не сосчитать
Брать или отдавать
 
Разогнался ветер
Разорился в прах
Но осталось небо
Но остался взмах
 
Потекло из сердца
На асфальт ручьём
По асфальту люди
Спелым кирпичом
 
Вот ночь и вот земля
Вот сон и вот зола
Стен здесь не сосчитать
Брать или отдавать
 
Вот ночь и вот земля
Вот сон и вот зола
Стен здесь не сосчитать
Брать или отдавать.
 
14-15.03.1997г. 19.20.