Лишь только стоит посмотреть на небо

Аудиозапись

Лишь только стоит посмотреть на небо
На синий цвет в туманы облака
Как сразу дальше взгляд мой проникает
Где мысль свободна и отрешена
 
Там хорошо, там ветер благодатный
Поёт на тысячах различных языках
И свет струится перезвонОМ мягким
И зацветает в травах и цветах
 
Огонь не жжёт там спокойное мерцанье
И сон прошёл земной и это наяву
И разумОМ ОМ разОМкнулись цепи мирозданья
И вторят звёзды в такт: живу, живу, живу!!!
 
И радость вспыхнула, и зависти не стало
И ночи нет – Агни цветов иных
Которым на земле вовеки нету места
А из земных оттенки золотых
 
Зовёт здесь голос – сладок, но невидим
И хорошо, что так – так быть должно
Вращенье тел небесных превосходно
А на земле тогда бывает тяжко и смешно
 
Летят кОМеты, шлейфами играя
Как покрывалами нездешних снов и тайн
Звезда их ждёт лучами обжигая
А на земле тогда бывает ураган
 
Но вот растаял дым – печать кОМеты
Легла на души – реки и на города
Чего-то ждали – видимо дождались
Лишь в воздухе звенит вопрос: Когда?
 
Растаял снег, по утру,- и небо озарилось
Глаза тех смотрят, кто ещё не слеп
И смерть, и жизнь и время растворились
Истоптан виноград,- пожат и хлеб
 
Вершится ярость, и настали сроки
Финал грядёт невидимо легко
И взят барьер, но всё же одиноко
Но это лучше, чем порочное звено
 
Над облаками музыки симфоний
Там тысчи душ во времени реки
Впадает в космос – океан родник чудесный
А на земле по водам в Сваргу Кришны шлют венки
 
Прощальный миг последний такт аккорда
А продолжение неведОМо пока
Но у всего есть завтра и возможно
Река возьмёт дитя и старика
 
Лишь только стоит посмотреть на небо
На синий цвет в туманы облака
Как сразу дальше взгляд мой проникает
Где мысль свободна и отрешена.
 
14-15.03.1997г. 23.59. Паша.
2.06.2008г.
аудиозапись 2005г. Севастополь.