Синдром чемодана без ручки*

Дождь идёт и идёт. Дождь.
Перестал бы уже лить.…
Ты красиво опять лжёшь,
И ни треснет лица финифть.
 
Не поверю уже – труп
Твоя «правда», пустой кикс,
Что с кларнета твоих губ
Вырывается (чтоб он скис).
 
Адюльтеров твоих шлейф
На павлиний налез хвост.
Убирайся к чертям, дрейфь
По фигурам чужих поз,
 
Вынимай из меня клин –
Я забью на тебя болт,
Больно видеть – какой спринт –
Убегающую любовь.
 
Перевёрнутый вверх дном,
Высыхает бокал чувств,
Слышишь, как прозвенел «ц-донннн»,
Для тебя он теперь пуст.
 
Быть соломенною вдовой...
Одиночества жрать плод...
 
Ну, куда ты идёшь, стой!
Там на улице дождь идёт.
 
* И нести тяжело, и бросить жалко
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1605122460
 
Не отождествлять ЛГ с автором