Мне бы сейчас

Мне бы сейчас посмотреть на небо….
Мне бы сейчас посмотреть на небо
Мне бы сейчас вспомнить, что говорили
Мне бы сейчас не расстаться с надеждой
Что бы к заутренней свечи светили
 
Горько ж и подло мимо святилищ
Только зачем?
Ведь напрасно стараться
Буквы чертить и мечОМ разбираться
В тОМ, в чём мечи уж давно разместились
 
Пляшет молва на осколках пророков
Хлещет молва - камень зреет и крепнет
Душит тюрьма, душит тысячи смертных
Кто-то сказал, что любовь не воскреснет
 
Что ей распятой, пробитой нет места
Здесь на земле среди полчищ безумных
Души взрывались и падали в ОМут
В ОМ прорубь, где их всех милых и чудных
 
Что не раскаялись смерти в подмётки
Что не несли ей дары на подносе
Что не лизали ей пятки гнилые
В первОМ, восьмОМ и десятОМ вопросе
 
Грянула ночь – и вот безобразные рыла
Но грянул рассвет,- трупы монстров свалило
Бешеный тир распадался и меркнул
Весь до частиц – этих самых молекул
 
И наконец вышло солнце, а небо
Стало прозрачно и эхо победы
Превознеслось без свидетелей дальше
Так, как когда-то бывало здесь раньше
 
И вот теперь параллельные дремлют
Ждут, не дождутся когда же и где же
Миг воссияет, и Духа молнии грянут
Так, как когда-то бывало здесь прежде
 
10.02.1997г. Вечер.
2.06.2008г.