О поэтах

О поэтах
Так просто можно жизнь покинуть эту,
Бездумно и безбольно догореть.
Но не дано Российскому поэту
Такою светлой смертью умереть.
Анна Ахматова
(памяти Сергея Есенина)
 
О поэтах.
 
У каждого поэта свой удел
Одним похожи друг на друга
Увидеть то, что для других предел
Смотреть на жизнь не надевая шоры
 
И если чувствовать, так чтоб гореть
А полюбить, так без остатка
А если ненавидеть то жалеть
За слово пулей выстрелом лететь
Судьбы другой не выбирая в лавке
 
Дуэль за честь и смерть за радость
Порывом чувств творить, гореть
Не жить как все, такая малость
И шалость музы лишь успеть,
в стихах запечатлеть...
 
Андрей Крафт