Скорая помощь

Скорая.
 
Едет скорая, секунды проносятся
за поворотом, - поворот, - поворот.
Узкие улочки, проспекты широкие.
Вечная гонка, секунды проносятся.
Для тех кто внутри, обратный отсчёт.
 
Кто-то лежит сейчас умирает,
А кто-то рождения своего ждёт.
Скорее, скорее, скорая помощь
Фельдшер, водитель по встречной вперёд
 
Где же вы, где вы, вот-вот подъезжаем
Какой-то урод не пропустил.
Секунды уходят, минуты рождаются
Кто-то двери в вечность открыл
 
На месте, у дома. Где ваш больной?
Кто тут рожает?
Приступ, укол, разряд... Разряд.
Всем отойти, прямой в сердце.
Слушаем! Есть ритм! Жив!
 
Девушка как вы? - Уже отошли?
Едем не бойтесь, в скорую быстро.
Можем идти? Хорошо... Вась помоги.
Едем, держитесь тут близко.
Дави на встречку, срежем в пути.
Капельницу, укол, терпи, потерпи.
 
Доктор вы как ангел, свет вижу.
Шутите?! Хорошо! Будете жить!
Шлем заберите, а голова где?
Там внутри, - инспектор у нас роды.
 
Пробку в объезд, готовьте шприц.
Больной пожилой, не ходячий.
Лифт на ремонте, подъезд закрыт.
Вася носилки, осторожно стекло.
 
Как вы упали? Помните?
Помогите! У вас перелом. Нога болит?
Доктор мне больно. Терпите!
Уколов нельзя. Терпи -те, отец терпи.
 
Воет сирена, по рельсам трамвайным
Пробку в объезд, кирпич, держись.
Здравствуйте вы меня помните?
Девушка воды, как наш герой?
Мальчик родился, 3 килограмма!
Как ваше имя?
Фельдшер Василий я,
а можно я сына в честь вас назову?
Будет Василием. Улыбается.
Василий Григорьевич, будет пожарным. Смена закончилась, едем домой.