Путеводная звезда

Вновь вижу яркое небесное сиянье,
Его я в облике твоём увидел вдруг.
И лёгкий стан и нежных губ благоуханье,
И  струй  волос  пьянящий  луг,
И глаз твоих сердечное блистанье,
И тонких, трепетных ресниц испуг,
Всё будит в сердце счастье и страданье,
Ведь жизнь немыслима без радости и мук.
Ты даришь не скупять их щедрою рукою,
Их зёрна ты бросаешь в душу мне, 
Чтоб проросли они в груди тобою,
Ты  -  путеводная  звезда,
Горящая  во  мгле...

               
                Константин КОМОРНЫЙ