Вопрос

Вопрос
Так много горя и печали,
Страданий, боли и беды,
Как-будто нас сюда сослали,
Как-будто здесь все те ады,
Что дОлжны где-то под землею
Гореть огнём, кипеть свинцом,
А непокорного героя
Страшить бессмысленным концом.
И там, не здесь, архангел тёмный
Все наши стоны из котла
Берёт и полнит шар огромный
Всепроникающего зла.
Но это там! А здесь?! Я вижу
Здесь тот же ад и та же боль,
Здесь тот же ужас, как и ниже,
И та же здесь для всех юдоль.
Так может мы в безумье это
Пришли не жизнь свою прожить,
А правильные дать ответы
И грех свой высший искупить?