Кот Шрёдингера

Научный бог кивает благосклонно.
Бокс тащит к алтарю адептов рать.
Ни жив, ни мёртв в коробке из картона.
Эй там, снаружи, дайте хоть пожрать!
 
Да уберите ядовитый газ!
Где этот самый Шрёдингер-фанатик?
Будь я волной - смотался бы на раз!
Ну положите! Мышку. Или фантик...