Исповедь лотка

Из обсуждения конкурса исповедей неодушевлённых предметов от Ани Саниной
Во мне искали что-то каждый день
Породу уморительно лопача,
Промыв в ужасно пахнущей воде.
Я рад. Ведь для кого-то что-то значу.
 
Вдруг скрыт во мне золотоносный пласт?
Я б с радостью помог вам стать богаче.
А может самоцвет или алмаз?
Цель благородна так или иначе.
 
Мечты моей трагичен был итог
От разочарований чуть не плачу.
Я - инструмент старательский. Лоток.
Сегодня мне сказали, что кошачий.