Диалог с домашней птицей о некоторых тонкостях кулинарного искусства.

Всё делай сам! Вот мой девиз.
Спешу на звуки куд-кудаха.
Поймаю курицу. - Несись!
Как понеслась по буеракам!
 
Догнал сердитых перьев ком.
Ай-ой! Клюётся... Вот ведь клуша!
А как ещё желток с белком,
Смешать для теста? Да послушай!
 
Мне нужно птичье молоко.
Я торт хочу испечь для леди.
Что значит это "ко-ко-ко?!"
Нет, в гипермаркет не поедем.
 
Раз птичье, то тогда вперёд!
С тебя пол литра и - счастливо!
А мне пора на огород -
Нарвать для крема мелкой сливы.
 
Куриный слышится галдёж.
Подкрались сзади. Ржут, плутовки.
Я ж городской, что с нас возьмёшь?
Не в курсе тонкостей готовки.
 
Ну ладно, птичка, не скучай.
Да мне отнюдь не для близиру!
Я пригласил тех дам на чай.
Всё сам... За тортом... К магазину.