Родина

Родина
Добрым сердцем радуясь,
Чаще - беспокоясь,
Время пишет повести
О судьбе твоей.
Побывав на Родине,
От души и в пояс
Не забудь, товарищ мой,
Поклониться ей.
 
Щедрая богатая,
Светлая, ковыльная,
Ласковая, тёплая
Матушка-земля!
Ты - дорога торная,
Ты - дорога пыльная,
Ветром бьёшь в обочины,
Травы шевеля.
 
Всё, что есть красивого -
От земли-красавицы,
Чем богата Родина,
Тем богат и ты.
Пусть она не старится,
Матушка-страдалица.
Не жалей для матери
Сил и доброты.