Тетрадный лист

- Я есть тетрадь покинувший листок,
Где множество квадратных клеток.
Раздумий поэтических исток
Из множества непонятых пометок.
 
С меня весь изначальный ход
В запутанном клубочке.
Серьёзный ко всему подход
В шутейной оболочке.
 
Нет на листе учительской морали,
В ход не идут и школьные линейки.
Прозаики здесь набросают без вуали
Серьёзные, об обществе, статейки.
 
… А жирным на полях символика страны,
Псалмы, вопросы, замечанья…
И нонсенс уплотняющейся тьмы,
И аксиомы человеческого знанья.
 
- Поэт… - отдельный разговор.
За ним следить мне наслажденье!
А если попадётся юморист…
Ему прощу я на себе сиденье.
 
Испишут клетки вкривь и вкось
Мелодией любви, и нотно …
Слюной прилепят на забор скорей,
До первого дождя – пусть смотрят.