Нам было всё знакомо.

Блокада Ленинграда,
Так много лет прошло.
Но слёзы льются градом
От старого кино.
И сердце очень громко
Стучит, стучит, стучит.
Мы зрители -потомки,
Зал в ужасе-молчит.
Да это было, было,
Но всем смертям назло.
Победа наступила,
На сердце отлегло.
Отцам нашим и дедам
Мы слали наш поклон.
За трудную победу,
Великих тех времён.
Экран стал снова белым,
Но в зале тишина.
И кто-то крикнул смело:
«Будь проклята война»!
Нам было всё знакомо-
Бомбёжки, вой сирен.
Снаряд, почти у дома
Дрожание колен.
И похороны близких,
И пустота квартир.
И скорбные записки,
Для тех, кто уходил.
Но мы живём с надеждой,
Что кончится война.
Донбасс, стань снова прежним,
Где мир и тишина!