ВЬЮГА...

***
 
Ах, ты вьюга, что ж ты воешь,
словно битый кем-то пёс,
то свистишь, а то ли стонешь,
доведя меня до слёз...
Эй ты, вьюга, успокойся,
злую шалость прекрати,
поднебесья хоть побойся,
тебе надобно уйти.
Ну же, вдаль лети далёку,
в ночь, за тридевять земель,
мне оставив поволоку,
захватив с собой метель...
Ты опять меня не слышишь,
нагоняешь воем дрожь,
у порога дома рыщешь,
будто ищешь свою брошь.
Уходи же вьюга ночи,
дай, хотя б на час, уснуть,
подустали мои очи,
их бы мне уже сомкнуть.
 
 
март 2019