БУРЯ ПО НЕБУ БУШУЕТ...

***
 
Буря по небу бушует,
Гонит тучи на моря,
С воем, вихрями лютует
Светлы думы стопоря.
Эй вы, тучи… Разойдитесь,
Улетайте вдали, прочь,
Пред собою возгордитесь,
Не крушите звёздну ночь.
Хватит, буря, успокойся,
Не лихач, сойди на нет,
Богов праведных побойся,
Не круши стиха сюжет.
Или ты меня не слышишь?..
Всё бурлишь в потоках зла,
Бесконечно что-то ищешь,
Гнев пускаешь, как стрела.
Или это грозы блещут?..
Где-то рядом, за тобой,
Бурный нрав твой, буря, тешут
Скоро жаждущий отбой.
 
***
Вот и первый луч рассвета,
Заря ясная встаёт,
Просыпается Планета,
Знак любви всем подаёт.
И в улыбках, от рожденья,
Без малейшего сомненья,
Дарит счастье на века,
Всем нам горная река.
Она звоном к себе манит,
Торопит в свой мир чудес,
Красотою своей славит,
Край коккозовских небес.
 
24.03.2017