Без вариантов
Вы пили кофе… Над айфоном
летал пьянящий сердце взгляд.
Я защищался телефоном,
листая сообщений ряд.
Вы временами, через окна
улыбкой провожали свет.
Я тер очков не модных стекла,
и проверял их на просвет.
Вы подозвали официанта,
чтоб рассчитаться за уют.
Я с видом записного франта
обжегся водкой «Абсолют».
Вы рассчитались, но, однако
не уходили из бистро.
Я был готов от счастья плакать,
что вижу вас… Жетон метро
вы прокатили по салфетке,
как будто открывая мне –
где вас искать… Качнулся в клетке
зеленый попугай во сне.
Я, окрыляясь и робея,
поймал ваш осторожный взгляд.
Вы отвели глаза, не смея
зарядом встретить мой заряд.
Стряхнув невидимые крошки,
оправив юбку, вы ушли.
Я не доел свой суп из плошки.
В камине съежились угли.
Я краем глаза вас заметил
в окне, на шумной мостовой.
Вас молодой мужчина встретил…
Меня – насмешка…
Над собой.