Снегириная свадьба

Насупилась сосна, стряхнула снег с иголок -
гремит лесной оркестр с зари и до зари.
Ворчит сердитый пень, торчащий между елок -
над ним, который день, порхают снегири.
 
Рябин облюбовав натруженные ветки
пируют снегири, не помня про мороз.
По насту разбросав оранжевые метки,
Пьянит сердца любовь… О силе брачных грез
 
поет зима… Опять сосне мешает старой
с невестами возня заправских женихов.
Залюбовался свет торжественною парой
огнем горящих птиц, среди снегов и льдов.
 
Насупилась сосна, стряхнула снег с иголок -
гремит лесной оркестр с зари и до зари.
Кряхтит сердитый пень, торчащий между елок -
который день, над ним порхают снегири.