Счастье. Какое оно
Счастье. Какое оно на цвет?
Жёлтое, с примесью талой водицы.
В пятом вагоне купейный билет,
Грустный попутчик вместо синицы.
Чай. Два кусочка тепла. Шоколад.
Первые звёзды в стакане тонут.
Жизнь начиналась два года назад:
Глупый диагноз - Рак. Четвёрка.
Крутится шарик земной быстрей,
Сын, отпуская на химию, плакал.
Хочется яблок, любви от людей
И завести по весне собаку.
Горек сомнений творог на вкус,
С крика на шёпот срывается голос...
С неба на землю смотрит Иисус,
Крестит ладонью поезд.