Не было важности

Не было важности, чуткости, честности,
Только наждачное "трудно тярять".
Лодка банальностей, неизвестностей
Вновь отправляется дрейфовать
В воды снующего мегаполиса,
В злое ноябрьское кино,
Мы с тобой в разных широтах и плоскостях
Зимние шапки носим давно.
Пишем другим эсмски, дурачимся,
Не вспоминая ни грог, ни чай,
Ни поцелуев слепые чудачества,
Ни босоногого "не скучай".
Если внезапно накатит щемящее,
Ты оторвёшься от дел и тревог
И в городскую полночь скулящую
Станешь писать:" мой малыш продрог"...
Сумерки с ночью в пропорции равной
Кляксами лягут на сонный пол
И одинокий бумажный журавлик
В синем конверте ты вложишь в стол.