ПРО КУРИНЫЕ СТРАСТИ

Надоело мне клевать по зёрнышку
И искать в навозе червяков.
Хочется, чтоб днём и ночью солнышко
Грело моё тело с двух боков.
 
По ночам мне снится кукуруза,
Снится полный тазик ячменя.
Наяву - лишь корки от арбуза
Я клюю, судьбу свою кляня.
 
Мой петух давно меня не хочет.
Ходит как надутый, важный гусь.
Не гоняется за мной, меня не топчет, -
Вот уже неделю не несусь.
 
Он, козёл, когда-нибудь допросится!
Вместо, чтоб растить своих цыплят,
На других курей петух мой кОсится
И бросает вожделенный взгляд.
 
Часто убегая за плетень,
Он разводит с ними шуры-муры,
И кудахтают вокруг него весь день
Старые и молодые куры.
 
Он с рассвета распевает песни
Восседая гордо на заборе.
И меня не слышит, хоть ты тресни!
Видно, наша кончилась лав стори.
 
На моих плечах лежит нагрузка:
Обогреть и накормить цыплят.
У меня вот-вот и треснет гузка,
А глаза давно уже болят.
 
По двору ношусь, как оголтелая,
Словно на вопрос ищу ответ:
Разве в жизни этого хотела я,
Вылупляясь из яйца на свет?!
 
РодилАсь на свет не жирной уткой,
Из меня ещё не сыпется труха.
Молодой и белоснежной грудкой
Увлеку любого петуха.
 
Клюв почищу и расправлю пёрышки,
Уложу игриво гребешок,
Приведу в порядок свои бёдрышки
И, нюхнув яичный порошок,
 
Притворюсь французскою цеcаркою,
Хвостик распушу, разглажу пух.
Клюнет на меня, такую яркую,
Иностранный гамбургский петух.
 
Я уже не та, что прежде, дурочка
И уже не маленькая цыпочка,
А довольно лакомая курочка,
Вкусная, как шоколада плиточка.
 
Брошу, на фиг, своего бездельника!
Не хочу быть курицей тупой!
И сбегу на птицефабрику "Петелинка",
Говорят, там кормят на убой.