КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ ВАМ ОТВЕЧУ

На стих "КАК РУССКИЙ УКРАИНЕЦ ВАМ СКАЖУ"
 
Для многих русских - море по колено
и время, как бы замедляет ход.
Они не принимают перемены.
Боятся нового, как ладана боится чёрт.
 
Стабильность и покой - их постулаты.
Им зрелища и хлеба подавай.
И злейшие враги их - демократы.
Хозяин нужен им, жестокий царь.
 
В России многим, не нужна Свобода.
Они шагают строем на убой.
Фатальная ошибка русского народа,
Владимир Путин - их герой.
 
Обман и ложь у них на первом месте.
Безжалостно зомбируют народ.
Не будет Украина с вами вместе,
пока кремлёвский карлик не уйдёт.
 
Как русский украинец вам скажу:
беруши вытащите, с глаз снимите шоры.
Но вряд ли, я вам что-то докажу,
меж нами уже выросли, высокие заборы.
 
КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ ВАМ ОТВЕЧУ
Юрий Субботин
Вы прАвы, русский украинец,
Нам, как напьёмся, море по колено.
И есть средь нас ленивец и мздоимец,
И можем дать соседу в лоб поленом.
 
Россию многие боятся и не любят.
Нас называют "северным медведем".
Но мы спокойны, если нас не будят, -
Мы тихо запрягаем, быстро едем.
 
Вы прАвы,- Путин наш герой.
(А не какой-нибудь прозападный урод.)
За ним Россия, как за каменной стеной
И весь, России, преданный народ.
 
Наш президент, конечно, не святой.
И лик его мы с пеньем не носили.
Но царь у нас, как видите, крутой.
Поклон ему, что Крым вернул России!
 
Сук под собою умные не рубят
И я скажу как чисто русский вам:
История и время всех рассудят,
И всё расставят по своим местам.
 
Отвечу вам, как чисто русский:
"Умом Россию не понять."*
Ваш, на Россию, взгляд немного узкий.
Здесь остаётся на себя пенять.
 
А нам в России своего хватает сала...
Вам "Дядя Сэм" ** теперь как лучшая подруга...
И очень грустно, что меж нами встала
Стена непонимания друг-друга.
 
А нам не надо ваших перемен,
Да и "Свободы" нам такой не надо.
И не преклонит Русь своих колен,
Перед Америкой, за плитку шоколада.
 
Вам до Свободы, (так уж мне пророчится),
Как с рюкзаком идти до Северного Полюса.
Не думаю, что украИнцам хочется
Лизать американцам ниже пояса.
 
Учить нас жить - вам право не дано.
(А то опять останетесь без газа.)
Сначала выньте толстое бревно,
Которое торчит у вас из глаза.
PS
Не буду про нацистов и Бандеру...
Я расписался здесь... Заканчивать пора.
Но "за Царя, за Родину, за Веру",***
Я крикну громкое ура, ура, урааа!!!
 
* Стихотворение "Умом Россию не понять" автор русский поэт Ф.И. Тютчев
** Прозвище, закрепившееся за Соединёнными Штатами Америки.
*** Стихотворение " Песнь о Вещем Олеге" автор русский поэт А.С. Пушкин
 
20.01.2020